Максим Соколов назвал главные задачи Минтранса

Первоочередными задачами Министерства транспорта новый руководитель Максим Соколов считает модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры на инновационной основе, уменьшение роли государства в работе транспортных компаний и создание новых механизмов финансирования отрасли. Об этом он сказал в интервью "Российской газете". Также в числе приоритетов Минтранса он назвал повышение уровня доступности транспортных услуг для населения: дальнейшее развитие региональных и местных воздушных перевозок, создание условий для беспрепятственного доступа к транспортным объектам и услугам инвалидов и других маломобильных групп населения.

Также министр обещал продолжить работу по повышению безопасности на транспорте и усилить контроль за соблюдением собственниками инфраструктуры и транспортных средств всех существующих в этой области требований.

Для того чтобы ведомство работало качественно, ему необходимы высококвалифицированные специалисты, сказал Соколов. Для этого он считает важным поднять на новый качественный уровень транспортное образование. "Время требует специалистов высочайшей квалификации по абсолютно новым направлениям: государственно-частное партнерство, транспортная безопасность, инновационное развитие отрасли", - добавил он. Одновременно министр считает важным сохранить кадровый потенциал отрасли и преемственность.

Своей личной главной задачей Соколов считает обеспечение дальнейшего комплексного и системного развития транспортной инфраструктуры как важнейшего базового фактора устойчивого и динамичного роста российской экономики, усиления ее конкурентоспособности на международной арене.

Президент России Владимир Путин назначил Соколова министром транспорта 21 мая. В 2009 г. Соколов был членом правительства Санкт-Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. 4 декабря 2009 г. он возглавил департамент промышленности и инфраструктуры федерального правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать