СКР: за беспорядки на Болотной задержаны безработный и предприниматель

Задержаны еще двое участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. "Задержаны еще двое активных участников массовых беспорядков на Болотной площади", - сказал он. Работа по выявлению и задержанию активных участников беспорядков, совершавших насилие в отношении полицейских, продолжается, говорится в сообщении СКР.

В качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по ч. 1,2,3 ст. 212 УК (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) "задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе и соучредителем ресторана в Московской области", сообщает СКР.

По версии следствия, подозреваемые 6 мая прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, удушающие приемы. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи.

Первой задержанной за участие в беспорядках на Болотной «по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка», стала 18-летняя Александра Духонина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать