Допрос оппозиционеров в СКР отложен сообщением о бомбе

Неизвестные сообщили о минировании трех мест допросов оппозиционеров о событиях 6 мая на Болотной площади
Телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин (на дальнем плане)
Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Сотрудников Следственного комитета России (СКР) эвакуируют из главного здания СКР в Техническом переулке после поступившего сообщения о минировании, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. Сообщения о заложенной бомбе поступили также относительно здания Следственного управления по ЦФО на Щербаковской улице, дом 57а, и здания на Бауманской. Там также проведена эвакуация.

Из-за эвакуации сорвался допрос гражданских активистов, назначенный на пятницу. По уголовному делу о беспорядках в ходе "Марша миллионов" 6 мая на допрос вызваны несколько оппозиционеров, включая Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Ксению Собчак, которая в своем Twitter и сообщила об эвакуации СКР, и Илью Яшина. «Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся», - написала Собчак. Однако через 40 минут в ее микроблоге появилось сообщение о смене места допроса на офис ГСУ по Москве. "Везут на допрос в другое здание. Балакиревский 38", - сообщила телеведущая.

На этой неделе Собчак и других оппозиционеров обыскали по делу о беспорядках на Болотной площади и вызвали на допрос в день нового "Марша миллионов" 12 июня. СКР сообщил о проведении следственных действий дома у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых. Также прошли обыски у родителей Ильи Яшина и у него дома, как он утверждает, в его отсутствие. Вчера СКР объявил, что осмотр изъятых при обыске у Собчак в конвертах более 1 млн евро, $480 000 и 480 000 руб. "не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр", Собчак заявила, что средства задекларированы надлежащим образом.

Ставший фигурантом скандала с замредактора «Новой газеты» Сергеем Соколовым председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что перед следователями нет задачи "бросить в тюрьму" всех оппозиционеров. «Мы работаем спокойно, не спеша. Вы чувствуете, задержание, скажем, даже боевиков, да? Ну, активных людей, которые нападали на милицию, сопротивлялись и так дальше. Мы проводим очень не спеша, потому что у нас нет задачи просто всех скопом поймать и без доказательств бросить в тюрьму. Мы проводим расследование максимально объективно. В этом смысле мы вне политики в этом деле», - заявил Бастрыкин. По состоянию на вчерашний день взяты под стражу 10 подозреваемых по делу о массовых беспорядках 6 мая в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать