Глава приморского УМВД назначил служебную проверку после рассмотрения в ЗС предложения о бесплатной юридической помощи полицейским

Служебная проверка будет проведена в УМВД по Приморскому краю после появления в СМИ информации о внесении полицейскими в краевой парламент предложения о предоставлении правоохранителям юридической помощи за счет регионального бюджета.

"По данному факту начальником УМВД России по Приморскому краю генерал-майором полиции Андреем Николаевым назначена служебная проверка. По предварительным сведениям, вышеупомянутое выступление было личной инициативой начальника отдела правового обеспечения полковника внутренней службы Ирины Смирновой. Обращение к членам комитета в установленном законом порядке не было согласовано с начальником управления", - сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Местные СМИ ранее на этой неделе сообщили, что на заседании комитета по региональной политике и законности краевого законодательного собрания обсуждалось предложение начальника отдела правового обеспечения УМВД о включении сотрудников полиции в список лиц, которым оказывается бесплатная юридическая помощь. В СМИ отмечали, что юридическая помощь полицейским нужна в том числе для урегулирования конфликтов с журналистами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать