Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Кировская полиция заявила о предотвращении массовой драки между местными жителями и земляками предпринимателя с Кавказа

Полиция Кировской области заявила о предотвращении массовой драки между местными жителями и выходцами одной из северокавказских республик в поселке Демьяново Подосиновского района.

По информации УМВД, в среду, 20 июня, между уроженцем одной из северокавказских республик - владельцем пилорамы в поселке Демьяново - и двумя коренными местными жителями произошла драка на бытовой почве. В пятницу в Демьяново из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района, заявили в полиции.

"В один из моментов противостояния с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон сотрудниками полиции было применено оружие – произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте УМВД по Кировской области в субботу.

При этом в полиции опровергли появившуюся в интернете информацию о том, что у конфликтующих сторон изъято огнестрельное и иное оружие, а также о наличии пострадавших в результате инцидента.

В настоящее время на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Направлены дополнительные силы из областного центра. На месте происшествия также работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать