Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Комиссия МВД направляется в Демьяново для расследования конфликта

Комиссия МВД прибудет в поселок Демьяново Подосиновского района Кировской области 25 июня для установления обстоятельств конфликта между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области в воскресенье.

"25 июня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения прием граждан будет вести главный инспектор МВД России Игорь Александрович Скляр", - говорится в сообщении.

В воскресенье также стало известно о возбуждении четвертого уголовного дела после инцидента. Дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью) по факту нанесения побоев уроженцу Северного Кавказа, сообщили в УМВД по Кировской области.

По данным полиции, в минувшую среду, 20 июня, между уроженцем одной из северокавказских республик — владельцем пилорамы в поселке Демьяново — и двумя коренными местными жителями произошла драка на бытовой почве. В пятницу в Демьяново из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя.

В интернете был размещен видеоролик, снятый на пилораме в Демьяново. На кадрах видно большое скопление ругающихся людей и слышны выстрелы. В УМВД заявили, что на видео слышны предупредительные выстрелы, произведенные сотрудниками полиции, которые предотвратили массовую драку.

Ранее в связи с инцидентом были возбуждены три уголовных дела - по статье "хулиганство", "умышленное повреждение или уничтожение имущества", а также по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать