Тимошенко не будут доставлять в суд по делу ЕЭСУ

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет доставлена в суд в понедельник на слушания по делу ЕЭСУ в связи с ее отказом участвовать в заседании по состоянию здоровья, сообщила государственная пенитенциарная служба в воскресенье.

"Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает, что Юлия Тимошенко не будет доставлена в суд, поскольку написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на решение немецкого профессора Карла Макса Айнгойпля", - говорится в заявлении, размещенном на сайте пенитенциарной службы в воскресенье.

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко высказывал обеспокоенность тем, что бывшего премьер-министра могут принудительно доставить в суд в понедельник, несмотря на рекомендации врачей.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 г. газового соглашения с Россией. С декабря Тимошенко отбывала наказание в женской колонии в Харькове. С 9 мая она находится в харьковской больнице, у нее диагностировали межпозвонковую грыжу. Лечением Тимошенко посменно занимаются врачи немецкой клиники «Шарите».

В понедельник Киевский районный суд Харькова проведет слушания по второму делу против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е гг. Она подозревается в финансовых махинациях.

Руководство колонии в Харькове, в которой отбывает наказание экс-премьер, в начале текущей недели получило повестку в суд на 25 июня на имя Тимошенко. Минздрав Украины рекомендовал создать комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда в связи с состоянием ее здоровья.

В субботу Тимошенко осмотрел глава немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль. Позже он заявил журналистам, что участие в судебных слушаниях негативно скажется на здоровье бывшего премьер-министра и уничтожит все позитивные изменения ее состояния, которых удалось добиться за время лечения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать