Политика
Бесплатный
Ксения Бараковская

"Левада-центр": рейтинг тандема начал падать

Находясь на посту премьер-министра, Путин имел в январе 72% одобрения со стороны граждан, сейчас у него только 64%; Медведева одобряют 59% россиян против 69% в начале года
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
AP

Уровень одобрения Владимира Путина и Дмитрия Медведева резко снизился, свидетельствуют данные последнего опроса "Левада-центра". Опрос был проведен 21-26 июня 2012 г. среди 1559 респондентов в 45 регионах страны. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Согласно данным исследования "Левада-центра", рейтинг одобрения президента Путина составил 64%, что на 5% меньше, чем в мае этого года. В январе, находясь на посту премьер-министра, Путин имел 72% одобрения со стороны граждан.

Рейтинг премьер-министра Медведева претерпел такие же изменения: сейчас его одобряют 59% россиян, в мае же таковых было 64%. В январе 2012 г., когда Медведев занимал пост президента, его одобряли 69%.

Путин остается политиком, которому больше всего доверяют. В январе свое доверие Путину выказывали 40% россиян, в июне этот показатель составил 37%. Для Медведева "понижение" оказалось более ощутимым: в январе ему доверяло 35% респондентов, а в июне — только 23%.

Количество довольных развитием страны по сравнению с январем упало всего на 2% и составило 44% россиян. Количество недовольных тем, как идут дела в стране, осталось тем же, что и полгода назад — 38%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more