Юргенс займется сельхозбизнесом

Он возглавит совет директоров Русской агропромышленной корпорации
Игорь Юргенс
А. Махонин

Председатель правления Института современного развития ("Инсор") Игорь Юргенс возглавит совет директоров Русской агропромышленной корпорации. "Вся моя бизнес-деятельность отходила на периферию, пока "Инсор" был "Инсором", а сейчас все это возвращается", - сказал он в интервью "Известиям". В Русской агропромышленной корпорации Юргенс будет налаживать корпоративное управление. "Это мне близко и понятнее, чем политика, - объяснил он. - Я, может быть, не понимаю чего-то конкретного в мясе, но я точно понимаю, как компания должна быть построена". Корпорация - соучредитель группы компаний "Оптифуд". Это вертикально-интегрированный холдинг, в который входит сеть птицефабрик, торговые, логистические и строительные подразделения.

Позже Юргенс заявил "Прайму", что из "Инсора" он не уходит и будет совмещать руководство институтом и работу в совете директоров Русской агропромышленной корпорации. "Я остаюсь в "Инсоре" безусловно, даже наращиваю там активность, но время, освободившееся у меня от других обязанностей, мне предложили заполнить председательством в совете директоров Русской агропромышленной корпорации, я склонен согласиться", - уточнил он.

Сразу после выхода из совета по правам человека при президенте (СПЧ) Юргенс получил несколько предложений, в том числе от международных компаний. Официально уход из СПЧ Юргенс объяснил несогласием с новым порядком формирования совета. Источники "Известий" в Кремле говорят, что он обиделся, что не получил должности бизнес-омбудсмена. Источники "Известий", близкие к правительству, не исключают, что Юргенс покинет "Инсор" - институт больше не нужен премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам одного из них, "Инсор" выпускал слишком политизированные доклады, которые были "проникнуты антипутинской риторикой", поэтому Медведев дистанцировался от института. Юргенс заявил газете только, что "Инсор" сжался до международной проблематики".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать