Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Общественная палата рекомендует в Совет при ОТВ Шаймиева, Легойду и Табакова

Список из 25 кандидатов в совет преждевременно "утек" в СМИ; перед голосованием из ОП вышел Владимир Легойда
М. Стулов / Ведомости

Стали известны результаты тайного голосования членов Общественной палаты по кандидатам в Совет при Общественном телевидении, хотя этот список должны официально огласить только после решения по нему президента. Как сообщил источник в ОП "РИА Новости", в перечень из 25 человек вошли бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев. От РПЦ в список включили председателя Синодального отдела РПЦ Владимира Легойду и первого зампредседателя учебного комитета РПЦ протоиерея Максима Козлова.

Кино и театр в списке представляют режиссер Карен Шахназаров и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков. От СМИ в список вошли президент Международной академии ТВ и радио Анатолий Лысенко, журналист Александр Школьник, главный редактор интернет-портала "Религаре" Александр Щипков, телеведущие Сергей Минаев и Тимур Кизяков, обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, телеведущий Святослав Бэлза, главред газеты "Завтра" Александр Проханов.

Сферу образования представляют ректор ВГИКа Владимир Малышев, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин и завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов.

Также в число кандидатов в совет вошли писатель Дарья Донцова, вице-президент Общественной организации Российская ассоциация героев Александр Солуянов, детский врач Леонид Рошаль, директор музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова, гимнаст Алексей Немов, директор ФОМ Александр Ослон. Еще двух человек агентство не называет.

Руководитель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда хочет выйти из Общественной палаты. Как сообщил на пленарном заседании секретарь ОП Евгений Велехов, представитель РПЦ написал заявление об уходе в связи с загруженностью на основной работе. Стоит отметить, что члены Совета при ОТВ не могут одновременно работать в Общественной палате.

Член ОП Иосиф Дискин заверил, что Совет Общественного телевидения не будет вмешиваться в сетку вещания и структуру канала, он будет только оценивать его редакционную политику, а также выбирать членов наблюдательного совета Общественного телевидения, который будет выполнять функции совета директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more