Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Во Франции произошел очередной захват заложника

В пригороде Парижа Витри-сюр-Сен неизвестный мужчина захватил заложника в начальной школе. Как сообщает Reuters, заложником стал отец одного из учащихся, который привез туда ребенка утром.

Нападению подверглось учреждение, в которое в период летних каникул родители приводят детей дошкольного и младшего школьного возраста. Преступник прибыл туда около 7.10 утра, сообщает AFP. Источники агентства говорят, что он вооружен пистолетом. По версии источников Le Parisien, сначала он ненадолго захватил нескольких детей в возрасте от 3 до 12 лет, а потом поменял их на взрослого. Источники RTL факт захвата детей опровергают. Здание окружено спецназом. Из соседнего здания проведена полная эвакуация. С подозреваемым велись переговоры, затем, около полудня, заложника освободили, а подозреваемого задержали. Его личность пока не установлена.

В последнее время во Франции произошло несколько захватов заложников. 20 июня в Тулузе мужчина, назвавшийся террористом "Аль-Каиды", захватил четырех человек в здании банка CIC. При штурме он был ранен и задержан. По версии полиции, преступник не замышлял теракт, просто попытка ограбления началась неудачно и он решил сменить сценарий по ходу дела. 7 июня в Тулузе был захвачен в заложники дежурный организации Meteo France. Его освободил спецназ, преступник был ранен при штурме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать