Водитель Мишарина приговорен к двум годам условно

Александр Мишарин
ТАСС

Сегодня Кушвинский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока Дмитрия Черкасова - водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина - за ДТП 1 декабря 2011 г., в котором погиб человек, а сам водитель и Мишарин пострадали.

Суд проходил в особом порядке, о чем ходатайствовал сам Черкасов. Согласно УПК в ходе рассмотрения дела в особом порядке судья не исследует и не оценивает доказательства, собранные следствием. Если судья приходит к выводу, что обвинение, с которым соглашается подсудимый, обоснованно, он выносит приговор и назначает наказание.

В начале июня дело было отправлено в суд. Следователи предъявили Черкасову обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

В ДТП на трассе Екатеринбург — Серов участвовали три автомобиля. Mercedes S500, в котором находился губернатор, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой Siber». Следствие пришло к выводу, что Черкасов превысил скорость на узкой, скользкой и неосвещенной дороге, а также не соблюдал дистанцию. На скорости примерно 120 км/ч он пытался обогнать двигавшуюся в попутном направлении автомашину сопровождения Audi, но задел ее, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Волгой». В нее затем врезалась еще одна машина — Skoda Octavia.

Мишарин, который на тот момент занимал пост губернатора, и его водитель получили серьезные травмы, водитель «Волги» погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. После нескольких дней в коме Мишарин долечивался в Германии, а 14 мая президент Путин отправил его в отставку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать