Недвижимость
Бесплатный
Юлия Котова

Жители поселка Жемчужный в Крымском районе просят власти спустить воду из опасного водохранилища

Жители поселка Жемчужный (бывший зверосовхоз "Баканский"), расположенного в Нижнебаканском сельском поселении Крымского района, в воскресенье передали официальные обращения губернатору Краснодарского края и главе администрации Крымского района с просьбами спустить воду из водохранилища, угрожающего поселку, сообщили в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Жители Жемчужного просят власти спустить воду из водохранилища, расположенного над поселком в Чубуковой щели. Объем воды в нем превышает 1 млн кубометров. Во время наводнения 2002 г., отмечается в сообщении, дамба водохранилища была разрушена. А после недавних ливневых дождей вода пошла через плотину, которая была очень сильно размыта и находится в критическом состоянии, сообщили в Экологической вахте.

"В настоящее время озеро находится в катастрофическом состоянии. Озеро - запретная зона для жителей поселка Жемчужный. Вся территория и озеро проданы в частные руки. Мы ничего не знаем, что происходит с озером, а это пороховая бочка для поселка. Его необходимо спустить, так как оно создает угрозу жителям поселка", - говорится в обращении, под которым подписались 40 человек.

Водохранилищем владеет ООО "Черноморская промышленно-транспортная компания" (ООО "ЧПТК"), отметили в Экологической вахте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more