Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Комитет Кудрина организует семинары по подготовке будущих депутатов

Слушателям объяснят, как побеждать на выборах и сколько стоит избирательная кампания, чем занимаются депутаты и сколько это отнимает времени
С.Портер / Ведомости

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина запускает школу подготовки будущих депутатов - "Школу новой власти". Как говорится в сообщении на сайте экс-министра финансов, цель занятий - "помочь активным людям реализоваться в политике, дать им необходимые знания, позволяющие баллотироваться в депутаты для начала на уровне местного самоуправления". В комитете считают, что такая подготовка необходима, поскольку "российская власть и политика нуждаются в обновлении", а нынешние проблемы во всех сферах показывают "некомпетентность нынешней бюрократии, представителей местного самоуправления и депутатов всех уровней".

Запись на первый семинар школы будет проводиться до 29 июля, семинар пройдет с 3 по 5 августа в Подмосковье. Приглашенные эксперты и действующие депутаты будут объяснять слушателям, как побеждать на выборах и сколько стоит избирательная кампания, чем занимаются депутаты и сколько это отнимает времени, как организовать работу наблюдателей на выборах и из чего состоит бюджет муниципального образования.

В конце июня Кудрин высказал мнение, что в нынешнем составе Дума не способна проводить эффективные реформы и в следующем созыве должна серьезно изменить свою структуру.

В апреле, представляя свежесозданный Комитет гражданских инициатив, Кудрин заявил, что это будет непартийная общественная организация, цель которой - продвижение гражданских инициатив и необходимых реформ. Вопрос об оппозиционности этого комитета, по мнению экс-министра, не ставился. Однако уже в конце мая Кудрин отметил, что он сам фактически находится в оппозиции к президенту России Владимиру Путину. "К сожалению, так получается. По факту так, - сказал Кудрин. - Я считаю неверной экономическую политику, которая стала складываться на протяжении последних двух лет".

В сентябре 2011 г. Кудрин ушел в отставку после того, как публично заявил о несогласии с экономической политикой президента Дмитрия Медведева и нежелании работать в правительстве под его началом. Поначалу Владимир Путин заверял, что бывший министр, несмотря на "сбой эмоционального характера", будет работать в команде правящего тандема. Однако в новое правительство Кудрин не вошел. В мае он заявил, что при определенных условиях готов вернуться во власть. "Если я увижу, что формируется команда, которая без обиняков, прямо будет проводить много решений <...> где будет комплексная работа и мы будем все друг другу помогать, а не прятаться и не разбегаться по каким-то комнатам и делать каждый какую-то свою небольшую работу", - сказал Кудрин в эфире радиостанции "Финам-FM". По его словам, такая команда должна заняться реформой госорганов, работой по уменьшению полномочий госорганов в экономике, судебной и правоохранительной системами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать