Медведев обсудил с замами Крымск, космос и досуг олимпийцев

Премьер-министр остался доволен новостями космической отрасли, велел разобраться с причинами произошедшего на Кубани и проследить, чтобы спортсмены "до соревнований нигде не болтались"
RIAN

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Каждый из замов докладывал Медведеву о ситуации в курируемых отраслях. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о ходе восстановительных работ в Крымске. Осталась всего одна неработающая подстанция, завершается ремонт газовой инфраструктуры, восстановлены базовые станции мобильной связи, сообщил Дворкович. Возобновлено железнодорожное движение, хотя на некоторых участках сохраняется ограничение скорости в 25-40 км/ч. Самая сложная ситуация с дорожным движением, признал Дворкович: дорожные службы поддерживают его "в ручном режиме".

Главный вопрос - что делать с гидротехническими сооружениями и инженерной инфраструктурой, резюмировал Дворкович: нужны ли дополнительные защитные сооружения, обводные каналы, модернизация ливневой канализации, которая сейчас "в неудовлетворительном состоянии". Технические решения должны приниматься, только когда будет установлена причина произошедшего в Крымске, подчеркнул Медведев. Размер компенсаций для пострадавших, трудности с гуманитарной помощью и проблемы местных спасательных служб, о которых в выходные говорил посетивший Крымск президент Владимир Путин, в докладе не упоминались.

Сразу после доклада Дворковича Медведев обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину: "У нас состоялся старт космического экипажа - как там все прошло?" (15 июля с космодрома "Байконур" был запущен к Международной космической станции корабль "Союз" с очередным экипажем из россиянина Юрия Маленченко, астронавта NASA Суниты Уильямс и японца Акихико Хосидэ). Рогозин доложил об успешном запуске, заметив, что график запусков достаточно плотный. Но космической отрасли надо расти дальше, признал Рогозин: пока Россия застряла в сегменте "космического ямщика", а это не более 3% от услуг в космической отрасли. "Нам надо расширить плечи, локтями хорошенько поработать," - признал Рогозин. "Мозгами тоже неплохо бы", - заметил в ответ Медведев. Но докладом Рогозина премьер остался доволен: "Приятная информация".

Следующим вопросом была подготовка спортсменов к Олимпийским играм. "У нас скоро спортсмены поедут на Олимпиаду в Лондон," - напомнил Медведев вице-премьеру Дмитрию Козаку. Козак сообщил, что подготовка успешно завершена, подготовлены места для размещения спортсменов, пункты медицинской помощи, а также "скоординирована деятельность различного рода русских домов", с которыми в предыдущие годы был "негативный опыт". Медведев переспросил, зачем спортсменам "ходить по домам", ведь они должны тренироваться. Козак пояснил, что после соревнований проходят церемонии чествования олимпийцев, теперь все мероприятия будут "скоординированы", чтобы "минимизировать отвлечение". "После соревнований человек имеет право пойти куда угодно, - вступился за спортсменов Медведев. - Главное, чтоб он до соревнований нигде не болтался". "Это все отрегулируем", - ответил Козак.

После этого совещание продолжилось в закрытом режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать