В России может быть создан единый следственный орган

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Начальник Следственного департамента МВД России Юрий Алексеев получил письмо от председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором предлагается провести ряд мероприятий в связи с началом работы с 1 января 2013 г. единого следственного органа, сообщает агентство «Росбалт». Кроме того, по сообщению агентства, руководством страны принято политическое решение об упразднении Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с 1 января будущего года в связи с низкой эффективностью его работы.

Представители Следственного департамента МВД и СКР были недоступны для журналистов. По словам источника в правительстве, в проекте трехлетнего бюджета на 2013-2015 гг., над которым сейчас идет работа, предусмотрено финансирование ФСКН в течение этого срока, следовательно, говорить о ликвидации службы нет оснований. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что впервые слышит о планах создания единого следственного органа с начала будущего года.

По словам сотрудника следственных органов МВД, слухи о принятии политического решения о создании такого органа среди полицейских следователей действительно ходят и приводят их в уныние, однако насколько они правдивы, сказать трудно. По его словам, для создания такого органа необходимо внесение и принятие Думой поправок к Уголовно-процессуальному кодексу, а также изменения в бюджетном финансировании и их следует подготовить заблаговременно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more