Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Наркополицию сократят плавно

Официальный портал правовой информации опубликовал во вторник указ президента Владимира Путина, который предписывает сократить к 1 января 2016 г. численность Федеральной службы по обороту наркотиков (ФСКН) до 34 785 человек с 39 835 человек, или на 12,7%. Из 5050 сокращаемых работников спецслужбы 4590 человек составят сами полицейские, также уволят 910 служащих, а число государственных гражданских служащих, напротив, вырастет на 450 человек.

По словам начальника управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН Николая Карташова, сокращение будет проводиться плавно и без потрясений в течение трех лет, в том числе за счет пустующих вакансий и выходящих на пенсию сотрудников. В регионах сокращения будут производиться с учетом оперативной обстановки и их не будет в тех местах, где действуют опасные каналы наркотрафика. По его словам, оперативно-следственный состав, от которого непосредственно зависит результат работы ФСКН, практически сокращаться не будет.

ФСКН - не единственная силовая структура, где ожидаются сокращения. В ходе реформы МВД штатная численность этого самого крупного силового ведомства сокращена на 20%, или примерно на 200 000 человек, в МЧС также существует план сокращений тоже примерно на такой же процент. По словам сотрудника спецслужб, готовятся сокращения и в ФСБ, но поскольку штатная численность этого ведомства является секретной, то размер сокращений в главной спецслужбе объявляться не будет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать