Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Швеции, Болгарии и США не подтверждают причастность Гезали к теракту в Бургасе

Власти Швеции и власти Болгарии опровергли сообщения СМИ о том, что взорвать автобус с израильскими туристами в Бургасе мог гражданин Швеции Мехди Гезали, бывший узник Гуантанамо. АBC News со ссылкой на высокопоставленные болгарские источники сообщило, что имя подозреваемого СМИ передали неверно. В Стокгольме опровергли причастность гражданина Швеции к этому теракту. Наконец, представители американских спецслужб заявили, что нет никаких свидетельств, что взрыв в Бургасе мог совершить Гезали, сообщает Huffington Post.

Сейчас следствию известно, как выглядел террорист: его зафиксировала камера слежения аэропорта. Также удалось снять его отпечатки пальцев и найти бывшие при нем документы - водительские права и паспорт гражданина США. Подлинность документов проверяется, но велика вероятность, что они не принадлежали подозреваемому. Болгарские следователи ждут анализа ДНК, чтобы установить личность погибшего.

Взрыв в аэропорту Бургаса произошел на автобусной стоянке в среду вечером. Погибли пять туристов из Израиля и водитель-болгарин, а также предполагаемый смертник. 34 израильтянина получили ранения разной степени тяжести.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать