Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Госдума не нашла в Крымске недовольных

Рабочая группа нижней палаты отчиталась о работе оперативной приемной в наиболее пострадавшем от наводнения городе
В. Матыцин / ИТАР-ТАСС

Сегодня депутаты Госдумы отчитались о работе в затопленном Крымске в период с 10 по 22 июля (в это время там работала оперативная приемная Думы, в которую вошел 21 депутат). Как следует из отчета, представленного руководителем этой рабочей группы единороссом Александром Ремезковым (до избрания в Думу являлся первым замглавы администрации Краснодарского края), горожане настроены позитивно и в целом обстановка там хорошая.

Эмоциональное состояние граждан улучшается - благодарные заявители приходят в оперативную приемную парламента, налажена работа с волонтерскими лагерями, сказано в документе. Непосредственно в мобильную приемную обратилось около 700 человек, и каждый четвертый получил положительное решение вопроса. Необходимость работы такой приемной обусловлена еще и тем, что работа депутатов позволила снять напряжение. Недовольных в процессе общения было замечено менее 5%, остальные же ведут себя корректно.

Депутаты "обменялись мнениями и информацией" с пострадавшими, волонтерами и ликвидаторами последствий ЧС (всего около 340 человек), говорится в отчете. По итогам этого общения и посещения главного оперативного штаба Крымского района народные избранники, вне зависимости от партийной принадлежности, сделали следующие выводы: решение задач происходит очень оперативно и адресно, позитивные изменения видны ежедневно, штаб наладил хорошую последовательную работу. Кроме того, системно ведется работа штаба, а проблемы, с которыми жители Крымска обращались в оперативную приемную, "касаются различных частных случаев по конкретным ситуациям получения помощи, которые не оговорены в инструкциях". Политических недовольств практически нет, констатировали депутаты.

В отчете говорится, что в городе "возникают подстрекатели неизвестного происхождения", которые сеют панику (Ремезков предполагает, что это может быть партия "Яблоко").

Говорить о том, что "Яблоко" могло быть причастно к подстрекательству, не совсем корректно: люди из "Яблока" - разные люди, считает Евгений Мошкарин, координировавший работу волонтеров. По его словам, изначально было принято решение исключить партийную символику, что, в принципе, постепенно и было сделано, хотя были те, кто пытался устраивать митинги. Но это были не местные жители - пострадавшим было не до политики, тем более что власти, особенно депутаты краевого заксобрания, помогали и это было заметно, с первых же дней приехали депутаты Думы Роберт Шлегель и Илья Пономарев, говорит волонтер. По его словам, с компенсациями возникают проблемы, поскольку многие не прописаны или не был зарегистрирован дом. Сотрудничала ли приемная депутатов с волонтерами, Мошкарин сказать затруднился - штабов было много, поэтому не исключено, что это действительно так.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать