Путин: нужны общие правила покупки игроков футбольными и хоккейными клубами

Никольский Алексей / ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин считает нужным установить общие правила относительно покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами и их гонораров. "С ума сходят там с этими оплатами. Я «Роснефти» поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал. Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА… Платят игрокам столько, сколько в НХЛ и в Канаде не платят. Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно. Должны быть какие-то общие правила", — приводит слова Путина "РИА Новости".

В четверг Путин встречался с представителями жителей и главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, который и поднял тему покупки дорогих иностранных игроков некоторыми российскими клубами. «Сегодня хороший комментарий был: один Это`О в «Анжи» стоит столько, сколько стоят все футболисты «Алании» и «Волги». Вот две команды вместе, годовой бюджет – это как один Это`О», – сказал Мамсуров. В августе 2011 г. в "Анжи" из "Интера" перешел звездный нападающий Самюэль Это'О. Сумма трансфера составила 21 млн евро, а зарплата Это'О в "Анжи", по данным западных СМИ, составляет 20,5 млн евро в год.

Президент согласился, что кадровая политика, например, ЦСКА после прихода спонсора в лице "Роснефти" вызывает вопросы: команда сделала ряд громких приобретений, в их числе бомбардир КХЛ Александр Радулов.

Касаясь темы сотрудничества футбольного клуба "Алания" с "Русгидро", глава Северной Осетии отметил, что специалисты компании перед подписанием документа изучили все детали. "Это не будет такое тупое финансирование клуба. Мы показали всю программу, у нас детский футбол развит", - сообщил он.

Путин заметил на это: "Чтобы этого не было, чтобы там деньги не воровали, нужно, чтобы "Русгидро" стало акционером, чтобы собственность на них переписывали. Тогда они будут за этим следить, тогда они будут этим дорожить и считать каждую копеечку. А когда просто отдали кому-то на разграбление, ну и начинается: много, мало".

"Пока они 51% просчитали, и мы сейчас идем на это", - сообщил Мамсуров.

Крупнейшая российская гидроэнергетическая компания "Русгидро" 18 июля подписала соглашение с Северной Осетией и футбольным клубом "Алания", став долгосрочным партнером владикавказского футбольного клуба. Президент "Алании" Валерий Газзаев заявил, что клуб не будет приобретать дорогих футболистов в летний трансферный период, а сделает ставку на собственных воспитанников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать