В пресс-службе патриарха прокомментировали инцидент с активисткой Femen

В киевском аэропорту на летном поле к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который прибыл с визитом на Украину, прорвалась активистка Femen. Она успела по дороге раздеться и подбежала к высокопоставленному гостю с криком: "Изыди вон!" В метре от предстоятеля РПЦ ее перехватили сотрудник службы безопасности и руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, сообщает "Интерфакс".

После этого инцидента патриарх выразил надежду, что "на святой украинской земле люди будут мотивировать свои поступки евангельскими ценностями". Александр Волков потом сказал журналистам, что такие акции не способны омрачить визит предстоятеля РПЦ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Церковь всегда сталкивалась с нападками и оскорблением. Это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба. Этот инцидент никоим образом не накладывает тень на визит предстоятеля, только говорит о глубоком духовном кризисе в определенных слоях общества", - сказал он.

В пресс-службе Украинской православной церкви сообщили, что девушка, совершившая хулиганскую выходку, была официально аккредитована как внештатный корреспондент харьковского издания "Вести". В патриаршей пресс-службе выразили недоумение, что отдельные СМИ "предоставляют возможности для подобного рода провокаций", передает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать