Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Два Ил-76 МЧС тушат лесные пожары в Томской области

Два самолета МЧС Ил-76, выделенных для участия в ликвидации лесных пожаров в Томской области, приземлились в аэропорту Кемерова в субботу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Оба воздушных судна будут задействованы на тушении лесных пожаров в Томской области. Один из самолетов направлен в Верхнекетский район, где уже совершил слив воды общей массой 40 т в очаге действующего пожара в 15 км северо-восточнее пос. Центральный. Второй Ил-76 планируется применить в Первомайском районе для работы на локализованном лесном пожаре в 13,5 км от пос. Улу-Юл", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Военно-транспортный самолет Ил-76 способен доставлять грузы максимальной массой до 60 т на расстояние от 3600 до 4200 км.

По данным МЧС, в настоящее время в Томской области действует 33 пожара в 11 районах области на общей площади 8357 га. Смог от пожаров нарушил работу аэропорта Томска. В лесах на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров задействовано более 1000 человек. В субботу в Томск прибыла правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Самолет главы МЧС также был вынужден приземлиться на запасном аэродроме в Кемерове из-за смога в Томске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать