Скотленд-ярд потерял электронные ключи от стадиона Wembley

В ходе последних приготовлений к началу Олимпиады Скотленд-Ярд потерял комплект электронных ключей от стадиона Wembley. Как пишет Daily Mail, о пропаже было объявлено в воскресенье вечером. Источники издания отмечают, что полицейские пытались переложить ответственность за утерю на частную охранную фирму G4S, однако затем все же взяли вину на себя. Несколько дней они проводили обыски в помещениях стадиона, однако комплект так и не был обнаружен.

Потеряны ключи от внутренних помещений стадиона. Сейчас там уже сменили замки. Воспроизвести комплект невозможно. Это были лазерные ключи, аналогичные тем, что используются сейчас в тюрьмах. Стоимость ущерба оценивается в 40 000 фунтов.

Правительство Великобритании заключило контракт с G4S на 284 млн фунтов на обеспечение безопасности Олимпиады. Эта компания буквально накануне открытия призналась, что не смогла привлечь достаточно сотрудников, поэтому к охране олимпийских объектов пришлось привлечь военных. Всего на обеспечение безопасности Игр было потрачено более 600 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать