Политика
Бесплатный
Мария Железнова

Суд над Pussy Riot приостанавливался из-за сообщения о бомбе

Около 11.25 в четверг всех журналистов и посетителей Хамовнического суда вывели на улицу. Приставы сообщили, что это делается в целях безопасности, подробностей и причин эвакуации они не объяснили. Затем к людям вышла пресс-секретарь суда Дарья Лях и сказала, что в приемную председателя суда поступило телефонное сообщение о том, что здание заминировано. "Звонок поступил в приемную председателя суда, я лично взяла трубку, это был мужской голос, который сообщил мне, что здание суда заминировано, свободу Pussy Riot", - сказала Лях. По ее словам, вызваны кинологи с собаками, обследование займет примерно час. Если бомбы обнаружено не будет, примерно через это время заседание возобновится.

Действительно, практически точно через час эвакуированным сказали, что сообщение о бомбе не подтвердилось, все возвращаются в здание суда.

В начале четвертого дня судебного заседания по делу Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы защита подсудимых Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич вновь заявила отвод судье Марине Сыровой. Около 11.10 Сырова удалилась для вынесения решения о своем отводе, в заседании был объявлен перерыв. Адвокат Марк Фейгин заявил: учитывая, что три предыдущих заявления были отклонены, "судьба четвертого отвода предсказуема".

Сегодня из зала суда был выведен бывший участник арт-группы "Война" и муж Толоконниковой Петр Верзилов за то, что запищал его ноутбук. Примерно через 15 минут после начала заседания судебные приставы вывели его из зала суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать