Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Двое фигурантов дела о покушениях на мусульманских деятелей в Татарстане объявлены в розыск

Двое фигурантов уголовного дела о нападении на руководителей Духовного управления мусульман в Татарстане объявлены в розыск, сообщает Следственный комитет в субботу.

"По подозрению в организации особо тяжких преступлений, в том числе убийств и террористического акта, разыскиваются жители Татарстана, приверженцы радикального направления ислама Валеев Роберт Равильевич, 23.12.1976 г. р., и Мингалеев Раис Ринатович, 15.06.1976 г. р.", - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, указанными лицами 19 июля "было организовано убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство муфтия республики Илдуса Файзова". В сообщении отмечается, что подозреваемые могут быть вооружены.

В Казани утром 19 июля у собственного дома был застрелен начальник учебного отдела организации Валиулла Якупов. Часом позже в другом районе города была подорвана машина начальника Якупова - муфтия Татарстана Илдуса Файзова, он получил ранения. Следствие связывает покушения с их профессиональной деятельностью - оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом. В настоящее время в рамках расследования покушений арестованы семь человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать