Представители власти осудили заявления Мадонны в поддержку Pussy Riot

Вице-премьер Рогозин считает, что моральный облик певицы не позволяет ей "читать лекции"; единоросс Милонов вообще полагает, что в среду в "Олимпийском" прошел митинг
С.Фадеичев / ИТАР-ТАСС

После выступления Мадонны в поддержку Pussy Riot на концерте в Москве вице-премьер Дмитрий Рогозин осудил ее моральный облик. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - написал он в своем Twitter.

Вечером во вторник на сцене СК "Олимпийский" Мадонна заявила, что мечтает о том, чтобы каждый человек в любой стране мира имел право на выражение своего мнения и на то, чтобы к нему относились как к человеку. Она сказала, что молится за освобождение Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной, которые совершили "отважный поступок" и заплатили за него. После этого певица продемонстрировала надпись Pussy Riot на голой спине, надела черную маску с прорезями для глаз и исполнила свой хит Like а Virgin.

В среду представители Союза православных хоругвеносцев сожгли у храма Христа Спасителя постеры с изображением Мадонны и Pussy Riot, сообщает "Интерфакс". "Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха", - пояснил смысл акции глава Союза Леонид Симонович-Никшич.

9 августа Мадонна даст концерт в Петербурге. Там уже готовятся.

Власти Москвы упустили момент, когда вместо заявленного культурно-массового мероприятия певица Мадонна провела митинг, считает депутат петербургского парламента, единоросс Виталий Милонов, инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в городе. "По сути дела, иностранная гражданка въехала в Россию как артистка, а на самом деле начала проводить несанкционированные акции, так как эти политические мероприятия нигде не были заявлены, - сказал он "Ведомостям". - Таким образом, вчера в столице прошел незаконный митинг". Теперь Милонов будет просить губернатора Георгия Полтавченко, чтобы власти "взяли под контроль этот концерт и не допустили проведения несанкционированного митинга". Раз в стране действует законодательство о митингах, Милонову непонятно, почему "гражданка Чикконе взяла и избежала ответственности". "Это что же - несчастная Курносова [лидер городского крыла ОГФ Ольга Курносова, постоянный участник "Стратегии-31"] за то, что приходит на Исаакиевскую площадь, корячится сутки в отделении, а Мадонна избежала наказания. Она что, неприкасаемая?" - возмущается депутат.

Милонов анонсировал проведение одиночных пикетов против концерта поп-звезды. Один из них намечается в непосредственной близости от СКК "Петербургский", где пройдет шоу, а другой - у станции метро "Парк Победы", через которую поедут зрители. Как сообщает "Интерфакс", акции проведут активисты общественной организации "Профсоюз граждан России". Там добавили, что к "Петербургскому" они решили не ходить, "в связи с тем, что туда выйдут протестовать представители ЛГБТ-движения". Зато общественники пойдут на Дворцовую площадь, где Мадонна дала свой первый концерт в Петербурге несколько лет назад, и пригласят священника, чтобы он окропил это место святой водой.

Мадонна еще давно пообещала в Facebook, что планирует во время выступления в Северной столице затронуть проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Милонов обещал лично пойти на концерт и проследить за поведением певицы, но недавно сказал, что ему жаль терять часы своей жизни и что он не сможет заставить себя прийти на шоу, но пошлет добровольцев, которые будут фиксировать все на фото и видео.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать