Землетрясение в Иране унесло жизни более 250 человек

По меньшей мере 250 человек погибли и более 2000 пострадали в результате землетрясений в Иране, сообщает иранский телеканал Press TV.

В субботу днем в районе города Тебриз в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана были зафиксированы два мощных подземных толчка. Их магнитуда составляла 6,4 и 6,3 соответственно, эпицентры находились в 60 км и 49 км к северо-востоку от Тебриза. После этого были зафиксированы не менее 20 афтершоков.

Наибольший удар от землетрясений пришелся на города Ахар, Харис и Варзакан. Известно, что в районе Варзакана полностью разрушены 12 поселков. В районе продолжается спасательная операция.

Иран, находящийся на тектонических разломах, входит в десятку самых сейсмоопасных районов мира. Здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Последнее разрушительное землетрясение произошло 26 декабря 2003 г. в городе Бам в провинции Керман на юго-востоке Ирана. Землетрясение унесло жизни более 26 000 человек и разрушило большую часть глиняных строений исторического центра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать