Адвокаты Толоконниковой и Алехиной оформляют на себя опеку над их детьми

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Адвокаты обвиняемых участниц группы Pussy Riot оформляют на себя опеку над детьми Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Об этом The New Times сообщил один из защитников подсудимых - Марк Фейгин. Он объяснил, что это "перестраховка" на тот случай, если отцов детей также привлекут к ответственности и арестуют. По его словам, адвокаты хотят не допустить, чтобы детей передали в приемную семью "в условиях ювенальной юстиции". В частности, Фейгин пояснил, что у Алехиной гражданский брак и "в какой-то момент на Машу в сизо сильно давили и была угроза, что после осуждения она может лишиться ребенка, в том числе из-за пожилого возраста ее матери". Виолетта Волкова рассказала, что оформляет на себя детей координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который привлекается по делу о беспорядках 6 мая вместе с женой Анастасией.

Адвокаты также сообщили, что через "Яндекс.Кошелек" в помощь Pussy Riot собраны 380 000 руб. По их словам, эти средства используют для ведения дела, передачи вещей, продуктов и книг арестованным и на организацию акций в их поддержку.

Волкова рассказала, что с ней расторгли контракты все ее "коммерческие клиенты". "Последний расторгнувший соглашение клиент честно признался, что в связи с моей политической адвокатской деятельностью ему из определенных органов последовал совет беречь бизнес и отказаться от моих услуг как адвоката, - заявила она. - Я думаю, что в дальнейшем абсолютно закономерно, абсолютно точно на этом поприще политической адвокатуры я и продолжу свою адвокатскую деятельность." Она также опасается, что после этого дела всех троих "постараются лишить статуса адвоката".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more