Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Адвокаты Толоконниковой и Алехиной оформляют на себя опеку над их детьми

Адвокаты обвиняемых участниц группы Pussy Riot оформляют на себя опеку над детьми Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Об этом The New Times сообщил один из защитников подсудимых - Марк Фейгин. Он объяснил, что это "перестраховка" на тот случай, если отцов детей также привлекут к ответственности и арестуют. По его словам, адвокаты хотят не допустить, чтобы детей передали в приемную семью "в условиях ювенальной юстиции". В частности, Фейгин пояснил, что у Алехиной гражданский брак и "в какой-то момент на Машу в сизо сильно давили и была угроза, что после осуждения она может лишиться ребенка, в том числе из-за пожилого возраста ее матери". Виолетта Волкова рассказала, что оформляет на себя детей координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который привлекается по делу о беспорядках 6 мая вместе с женой Анастасией.

Адвокаты также сообщили, что через "Яндекс.Кошелек" в помощь Pussy Riot собраны 380 000 руб. По их словам, эти средства используют для ведения дела, передачи вещей, продуктов и книг арестованным и на организацию акций в их поддержку.

Волкова рассказала, что с ней расторгли контракты все ее "коммерческие клиенты". "Последний расторгнувший соглашение клиент честно признался, что в связи с моей политической адвокатской деятельностью ему из определенных органов последовал совет беречь бизнес и отказаться от моих услуг как адвоката, - заявила она. - Я думаю, что в дальнейшем абсолютно закономерно, абсолютно точно на этом поприще политической адвокатуры я и продолжу свою адвокатскую деятельность." Она также опасается, что после этого дела всех троих "постараются лишить статуса адвоката".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more