Для борьбы с нелегалами в МУРе создали спецподразделение

В составе Московского уголовного розыска создаются подразделения, которые займутся борьбой с организацией нелегальной миграции. Об этом сообщает сайт ГУ МВД столицы. По указанию начальника ГУ МВД Москвы Анатолия Якунина, одно специализированное отделение появилось в управлении уголовного розыска городского главка. Такие же группы начали работать в составе оперативно-розыскных частей ОУР на уровне окружных УВД. Они созданы за счет перераспределения существующей штатной численности полиции.

Всего в городе бороться с незаконными мигрантами будет 71 полицейский.

3 августа прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил, что каждое шестое преступление в городе совершают нелегалы и что их количество растет. На счету иностранцев, незаконно пребывающих в Москве, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. "Нелегальная миграция несет угрозу всему Московскому региону, отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию", - подчеркнул прокурор. Правда, в целом за полугодие, по данным Мосгорпрокуратуры, количество зарегистрированных преступлений в столице увеличилось незначительно - на 0,7%.

9 августа премьер-министр Дмитрий Медведев призвал "самым кардинальным образом" изменить управление миграционными процессами в стране. Целью этих изменений должно стать создание "цивилизованного и сбалансированного рынка труда" и обеспечение экономики страны квалифицированной рабочей силой. Концепция миграционной политики на период до 2025 г. была утверждена в апреле 2012 г., пока президентом был еще он. В частности, она предполагает ужесточение наказания вплоть до уголовной репрессии в отношении нарушителей миграционного законодательства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать