В Рязанской области некоторые единороссы выступили против своего кандидата в губернаторы

В Рязанской области некоторые члены "Единой России" выступили против кандидата в губернаторы от своей партии - и. о. губернатора Олега Ковалева - и выступили в поддержку Игоря Морозова, кандидата от "Патриотов России". В числе "мятежных" единороссов заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Сальников. Как пишет "Коммерсантъ", в частности, Ковалева обвиняют в давлении на муниципальных депутатов, с которых собирают подписи в поддержку этого кандидата.

Пока за Ковалева собрано более 1500 подписей - и он лидирует среди кандидатов. Его соперник Игорь Морозов заявил, что сбор подписей проходит с нарушениями. "Ковалев сегодня давит, ломает людей, чтобы они отдали свой голос в его адрес, - сказал он. - Одновременно он регулирует сбор подписей за своих спойлеров, кандидатов от других партий". Отец депутата Касимовской районной думы Михаила Куликова рассказал, что к его сыну пришли чиновники обладминистрации с угрозами и требованиями поддержать губернатора. В Рязанском районе муниципальных депутатов усаживают в автобусы, чтобы они подписывались за ЛДПР и КПРФ, говорят в штабе Морозова. В региональном отделении КПРФ неофициально сказали, что в обмен на проигрыш их кандидата им предлагали доступ к СМИ, дополнительное здание под обком и несколько комитетов в облдуме. Официально эту информацию в партии опровергают.

Местные единороссы также публично обвиняют областную власть. Мэр поселка Сараи - единоросс Вячеслав Медведев заявил, что ситуация со сбором подписей напоминает "37-й год". Он рассказал, что его недавно попросили перейти на сторону губернатора, но он отказался. Ранее Медведев прекратил сотрудничество с областной властью, и после этого на него было заведено уголовное дело из-за "ситуации с отоплением". Глава Напольновского сельского поселения единоросс Андрей Брыков также заявил, что его шантажировали, требуя подпись за Ковалева. Глава Ягодновского поселения единоросс Вячеслав Хвостов высказался против губернатора, поскольку он москвич и "нужды сельского хозяйства ему чужды", а региону "нужны свои опытные люди, которые знают проблемы". Замсекретаря регионального отделения партии Сергей Сальников заявил, что областные власти пытаются "создать иллюзию стабильности и одновременно с этим в извращенной форме принуждают людей поддерживать губернатора".

Газета пишет, что раскол в Рязанском отделении "Единой России" произошел после скандала с праймериз, когда победившего губернатора обвинили в фальсификации результатов. Представитель аппарата рязанского отделения партии Татьяна Зенина считает победу Ковалева обоснованной, а то, что "по одному-два несогласных депутата в районе — это вполне нормально".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать