Статья опубликована в № 3168 от 17.08.2012 под заголовком: Говорить с оппозицией и геями

Активистов «Молодой гвардии» готовят к диалогу с оппозицией и геями

Приверженцы власти должны уметь вести диалог со всеми группами недовольных горожан, даже в недоброжелательной среде, наставляют в летнем лагере молодых единороссов старшие товарищи по партии

В лагере под Липецком с начала недели «Молодая гвардия «Единой России» проводит обучающие тренинги. Если в прошлом году участникам объясняли, что такое народный фронт, то в этом учат работать с оппозицией, СМИ и агитировать в предвыборных регионах.

Аудитория в общей массе – капризная женщина, а оратор независимо от пола должен освоить роль мужчины, которому аудитория скажет «да», причем на подстройку под ее настроение есть только 20 секунд, учил молодогвардейцев на тренинге «Лидерство» депутат Тюменской облдумы Виктор Буртной, работать нужно только с эмоциями, обращаясь к каждому лично, и намеренно отвечать на наиболее острые замечания, даже если дело происходит на митинге.

Разбившимся на маленькие группы молодогвардейцам предлагалось представить, что им нужно выступить в недоброжелательной среде перед горожанами, требующими «власть долой», депутатами, однопартийцами, учителями, инвалидами и даже секс-меньшинствами. Последняя социальная группа значилась на учебной доске под номером семь. Указание на эту группу очень не понравилось заглянувшему на тренинг члену Общественной палаты Вениамину Роднянскому. Уходя, он под недоуменные улыбки участников обронил фразу: «Номер семь надо сжечь!»

В другом шатре сотрудник центрального исполкома партии Игорь Чересиз объяснял, какой должна быть предвыборная агитация. Если регион далекий и с деньгами там все хорошо, то надо бороться с чувством покинутости: например, на Чукотке перед началом агитации размещали баннеры с красивыми пейзажами региона, чтобы люди поняли, в каком красивом месте они живут.

Прибывший в качестве VIP-гостя замсекретаря генсовета единороссов Сергей Железняк объяснял, почему необходимо ходить на эфиры «Эха Москвы» и шоу с Ксенией Собчак: можно донести свою позицию, а настроенные неконструктивно оппоненты при личном присутствии кого-то от власти не смогут лишний раз обвинить власть в том, чего нет.

Тренингом по работе в интернете руководил сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии» Артем Туров. В сети надо заниматься не критикой и «троллингом» оппозиции, учили на семинаре участников лагеря, а продвижением альтернативной социально значимой повестки, причем не всегда следует подчеркивать партийную принадлежность.

Сегодня здесь же на съезде «Молодой гвардии» поправят ее устав и, возможно, изберут новых руководителей. Выборы пройдут с использованием КОИБов, которые молодогвардейцам привез вчера Владимир Чуров. Председатель ЦИК долго отвечал на вопросы обитателей лагеря, раздавая за понравившиеся вопросы футболки и книги об истории России, из которой, по его словам, станет очевидно, что революции стране не нужны. А вот учебник по международному праву следует выбросить, поскольку говорить о существовании такого права уже не приходится, наставлял Чуров. Из его рассказов следовало, что избирательная система России и сайт ЦИК лучшие в мире, а претензии оппозиции к победам единороссов несправедливы, поскольку партия власти везде выставляет своих кандидатов, а оппозиция – нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать