Правительство Франции в октябре внесет в парламент законопроект о легализации однополых браков

Правительство Франции планирует в октябре внести в Национальное собрание и сенат законопроект о легализации однополых браков, предусматривающий в том числе возможность усыновления детей однополыми парами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро.

"В октябре мы внесем в Национальную ассамблею и сенат законопроект, позволяющий однополым парам вступать в брак», - заявил Эйро на съезде Социалистической партии в Ля Рошель в субботу.

Эйро отдельно отметил, что законопроект, над которым работает правительство, позволит однополым женатым парам усыновлять детей.

Легализация однополых браков была в числе предвыборных обещаний Франсуа Олланда, победившего на выборах президента Франции в мае 2012 г. Бывший президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что выступает против однополых браков.

Большинство в обеих палатах парламента принадлежит Социалистической партии, лидером которой является Олланд, что увеличивает вероятность принятия законопроекта, отмечает The Wall Street Journal. По данным соцопросов, большинство французов одобряют легализацию однополых браков, хотя многие из них не поддерживают усыновление детей однополыми парами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать