Шойгу хочет возродить в Подмосковье производство Ан-2

А.Куденко / РИА Новости

Губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании с главами муниципальных образований региона в понедельник поставил задачу начать производство в регионе самолетов Ан-2 уже в следующем году. "Главная задача, чтобы мы со следующего года начали производство самолетов Ан-2. Надо делать заказ на 100 таких самолетов", - сказал он.

Глава Подмосковья поручил правительству региона в течение недели проинспектировать все заводы, где возможно их производство. По его словам, свои возможности по производству самолетов малой авиации предлагали специалисты комплекса ЛИИ в Жуковском, кроме того, на этой неделе по приглашению руководства региона прибудет большая группа производителей таких самолетов из Канады.

Ан-2 — советский легкий транспортный самолет, однодвигательный биплан. В СССР он очень широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также сёлами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности авиационных химических работ. Его серийное производство было запущено в конце 50-х гг. на киевском авиазаводе. Самолет также выпускался в Польше, а его модернизированная версия Ан-2М - на Долгопрудненском машиностроительном заводе в Московской области. Единственной страной, продолжающей серийный выпуск Ан-2, остается Китай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать