Франция думает, как обложить налогом супербогатых

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Французскому правительству осталось две недели на то, чтобы разработать схему налогообложения для богатых сограждан: скоро надо будет верстать бюджет на 2013 г., а предложенная президентом Франсуа Олландом 75%-ная ставка вызывает возмущение предпринимателей.

Олланд не намерен отступать: обещание ввести 75%-ный налог на доходы свыше 1 млн евро в год помогло ему победить на президентских выборах в мае. Но на некоторые уступки правительство согласно, чтобы избежать оттока капитала и воспрепятствовать исходу из Франции состоятельных людей, перед которыми британский премьер-министр Дэвид Кэмерон готов «раскатать красную дорожку».

Бернар Арно – самый богатый француз и владелец компании Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) – в среду провел беседу с премьер-министром Франции Жан-Марком Эро. Министр финансов Пьер Московичи на прошлой неделе заверил представителей крупного бизнеса, что 75%-ный налог будет введен «грамотным образом».

Как пишут газеты Les Echos и Le Figaro, правительство рассматривает ряд вариантов: взимать налог только с тех семейных пар, совокупный доход которых превышает 2 млн евро; облагать им только зарплаты, а не другие виды доходов; предоставлять льготы спортсменам и прочим «звездам»; включить в расчет прочие предельные ставки, так чтобы сам налог на богатство составлял 67%.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more