Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В СКР адвоката Лукьянову спрашивали о знакомстве с фигурантами "болотного дела"

На допросе в Следственном комитете России у адвоката Елены Лукьяновой спрашивали, знает ли она кого-либо из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом Лукьянова сообщила радио "Свобода". Также следователи интересовались ее мнением о причине начала беспорядков. Она на это ответила, что стыки демонстрантов с полицией произошли из-за чрезмерных мер безопасности, принятых властями, и состава преступления по статье "массовые беспорядки" нет.

Ранее СКР официально сообщил, что Лукьянова интересует следствие как один из организаторов "Марша миллионов". "В силу этого она может располагать сведениями о его подготовке, организации и проведении", - говорится в пресс-релизе на сайте комитета. До сих пор ее не могли допросить, потому что она была за границей.

На 14.00 был назначен допрос по этому же делу адвоката Марка Фейгина, который представлял защиту обвиняемых на процессе над Pussy Riot. Он интересует СКР, поскольку установлено, что 6 мая он со сцены на Болотной площади "сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра «Ударник» и призывал граждан присоединиться к ней". Эти действия Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия, подчеркнуто в сообщении СКР. Фейгин считает, что если бы поводом для допроса были события 6 мая, то его давно бы допросили. «Полученную повестку, посредством которой меня вызывают на допрос, я воспринимаю как некое давление на мою персону в качестве адвоката коллектива Pussy Riot", - заявил он. В СКР он собирался пойти с Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой, которые также защищали в суде фигуранток дела о панк-молебне. Фейгин заявил, что 6 мая он действительно был на Болотной площади, но в столкновениях не участвовал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more