Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Российские корабли подвели Демократическую партию США

Организаторы съезда американской Демократической партии США, на котором президент Барак Обама официально принял номинацию на второй срок, пропустили на конвенцию патриотический ролик, иллюстрирующий мощь американского флота изображениями кораблей советской постройки, пишет американский портал Navy Times. Неловкость инцидента усугубляется тем, что ролик показали 6 сентября во время чествования ветеранов, фоном к выступлению адмирала в отставке Джона Нэтмана, бывшего командующего Атлантическим флотом США. На огромном экране под развевающимся американским флагом появились чужие боевые корабли, сообщает портал.

Ошибка совершенно явная и очевидная, продолжает Navy Times - российские корабли однозначно опознаются по радиолокаторам. Самым крупным планом показан большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» с характерными прямоугольными полотнищами РЛС МР-700 "Подберезовик", по РЛС МР-310 "Ангара" с двумя смещенными от горизонтали «бананообразными» отражателями опознается БПК «Сметливый», еще два корабля – это фрегаты класса «Кривак» по классификации НАТО (проект 1135). Хуже того, продолжает сетевое издание, на одном из кораблей различим Андреевский флаг; почти наверняка это фото ядра российского Черноморского флота, сделанное шесть или более лет назад.

Ошибку сразу заметил один из ветеранов ВМС Роб Баркер, который до 2006 г. служил специалистом по радиоэлектронной борьбе и специально обучен идентифицировать корабли по силуэту. "Я был просто шокирован. Организаторам следовало бы немедленно извиниться или хотя бы признать: «да, мы облажались»", - сказал Баркер.

Американские дизайнеры повторили типичную ошибку российских коллег. Последние регулярно используют изображения техники и солдат Вермахта или союзников в поздравлениях российским ветеранам к 9 мая и 23 февраля. Например, в этом году в Екатеринбурге на плакатах, посвященных 67-й годовщине Победы, оказались немецкие танки «Пантера», в 2010 г. в Перми на аналогичных плакатах были нарисованы немецкие солдаты. К 23 февраля 2006 г. в Москве появились плакаты, на которых российский палубный истребитель Су-33 изображен на фоне американского линкора "Миссури".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more