Финансы
Бесплатный
Юлия Котова

Власти США проводят расследование в отношении банка JPMorgan

Минфин США начал расследование в отношении крупнейшего банка страны JPMorgan Chase & Co's, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

По его данным, расследование проводит Управление контролера денежного обращения минфина. Его цель – проверить, соблюдает ли JPMorgan американское законодательство об отмывании денег и финансовых операциях со странами, в отношении которых действуют санкции.

Официальный представитель JPMorgan Джозеф Евангелисти в субботу отказался комментировать эту информацию, отмечает агентство. В августе в ежеквартальном отчете банк заявлял о вероятности повышенного внимания со стороны регуляторов.

JPMorgan пополнил список банков, в отношении которых власти США проводят проверки. Так, в июле подкомитет по расследованиям сената США обвинил британский банк HSBC Holdings Plc в слабом контроле за операциями, позволившем мексиканским наркокартелям использовать его для отмывания средств. Кроме того, проверяющие выяснили, что банк получал подозрительные суммы из Сирии, с Каймановых островов, из Ирана и Саудовской Аравии. В результате сенат США обязал HSBC выплатить $700 млн в качестве штрафа.

В августе департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк обвинил американский филиал британского банка Standard Chartered в проведении запрещенных законами США финансовых операций с иранскими компаниями. В рамках досудебного урегулирования дела руководство банка согласилось заплатить штраф в размере $340 млн.

СМИ сообщали, что аналогичные проверки проходят и в других крупных международных банках, в частности в Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more