Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ВЦИОМ: Из оппозиционных деятелей культуры Собчак больше всего известна и больше всего раздражает

Самый известный оппозиционер среди деятелей культуры и шоу-бизнеса - это телеведущая Ксения Собчак. Как показал опрос ВЦИОМ, ее знают 90% россиян. Опрос проводился 15-16 сентября среди 1600 респондентов из 46 регионов. По известности на втором месте Леонид Парфенов (67% против 60% в феврале 2012 г.), на третьем - писатель Борис Акунин (56% против 48% в феврале). Писателя Дмитрия Быкова знают 34% населения, а в феврале о нем слышали только 23% опрошенных.

При этом о политической деятельности Собчак осведомлены 78% респондентов, Быкова - 72%, Парфенова - 69%, Акунина - 61%. У 44% опрошенных деятельность Собчак вызывает отрицательную реакцию. К политической деятельности Быкова и Акунина преимущественно относятся безразлично - так ответили по 57% респондентов. Парфенова в политике одобряют 40% и не одобряют 17-28%.

Отношение к политической деятельности указанных представителей культуры и шоу-бизнеса у россиян неоднозначное и различается в отношении конкретных персон. Так, действия Акунина и Быкова в основном вызывают безразличие (по 57%). Парфенов, напротив, получает больше одобрения, чем все остальные (40% против 11%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать