Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Левада-центр": 49% москвичей хотят другого мэра

65% опрошенных соглашаются, чтобы Сергей Собянин отработал свой срок до конца, и только 23% выступают за скорейшее проведение выборов
Сергей Собянин
М. Стулов / Ведомости

49% москвичей хотят отставки мэра города Сергея Собянина, показал опрос "Левада-центра". Они ответили, что хотят видеть на этом посту другого человека. Опрос проводился в столице с 27 сентября по 1 октября среди 500 москвичей.

Если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшие выходные, за Собянина проголосовали бы 36% горожан. При этом 31% опрошенных предпочли бы неназванного кандидата от объединенной оппозиции. Июньский опрос показал точно такой же расклад. Сейчас 65% респондентов считают, что Собянин должен доработать до конца своего срока, который истекает в 2015 г., и только 23% выступают за скорейшее проведение выборов градоначальника.

77% жителей столицы считают, что выборы мэра лучше, чем если бы его назначала Мосгордума.

19% опрошенных сказали, что работа Собянина производит на них плохое впечатление, 32% сообщили о хорошем впечатлении, впечатление 44% респондентов - среднее. В июне доля респондентов с «очень плохим или плохим» впечатлением от деятельности мэра составила 18%, в августе 2011 г. она составляла 15%. Ответивших, что работа Собянина оставляет у них "хорошее или очень хорошее" впечатление, в июне было 27%, а в прошлом августе - 34%.

В июне в мэрии усомнились в статистике "Левада-центра", поскольку выборку в 500 человек сочли нерепрезентативной, а погрешность в 7% - слишком большой. По мнению чиновников, объективную картину дает апрельский опрос 50 000 человек, проведенный ОАО «МИТ», который показал, что 57% москвичей доверяют Собянину как мэру и 60% удовлетворены его работой. Тогда же замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин объяснял, что ухудшение отношения к градоначальнику связано с тем, что он не оправдал ожиданий и что, с точки зрения москвичей, в городе ничего не меняется либо меняется не в пользу Собянина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать