Канал "Совершенно секретно" попросит помощи у Кремля

Руководство телеканала "Совершенно секретно", с которым досрочно расторгает договор "Ростелеком", попросит помощи у Кремля, заявила гендиректор канала Этери Левиева. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Левиева предположила, что разрыв контракта может быть связан с содержанием программ канала.

В случае закрытия "Совершенно секретно" на платформе "Национальных кабельных сетей" телеканал уйдет в другую кабельную сеть, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Левиевой. Также там не исключают перехода на цифровое вещание. "Но нужно понимать, что на все это требуются средства", - добавила она. Если телеканал будет закрыт, работу потеряют "около 40-50 человек", из которых 25 - штатные сотрудники, заявила гендиректор.

Президент холдинга "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская, в свою очередь, сказала, что с представителями канала никто не хочет садиться за стол переговоров, и назвала это неправильным. Причины расторжения контракта телеканалу не сообщили.

29 августа "Совершенно секретно" получил уведомление о том, что подконтрольная "Ростелекому" "НКС-медиа" расторгает с телеканалом договор в одностороннем порядке с 1 февраля 2013 г. Левиева отметила, что незадолго до этого с представителями НКС прошло обсуждение дальнейших планов и ничто не предвещало разрыва контракта. Представители НКС затем подчеркивали, что решение приняли не они, а "Ростелеком". Во встрече с руководством "Ростелекома" представителям телеканала отказали.

В "Ростелекоме" ИТАР-ТАСС заявили, что контракт со сроком действия до конца 2014 г. расторгается досрочно и у обеих сторон будет время для комфортного выхода из соглашения. В компании уточнили, что решение расторгнуть договор связано с оптимизацией расходов НКС.

Телекомпанию "Совершенно секретно" создал в 1991 г. журналист Артем Боровик. Она делает передачи и документальные фильмы Первого канала, телеканалов "Россия", НТВ, ТВЦ и РЕН ТВ. Одноименный телеканал начал вещание в октябре 2006 г. по платным системам спутникового и кабельного телевидения.

"Коммерсанту" Левиева сообщила, что "Совершенно секретно" сотрудничает с НКС уже шесть лет и НКС, а затем "Ростелеком" полностью отвечает за распространение сигнала канала. Также оператор получает все доходы, в том числе рекламные поступления, а телеканал ежемесячно получал вознаграждение порядка нескольких миллионов рублей. Точную сумму Левиева не назвала. По ее словам, канал существует на эти отчисления и на инвестиции владельца. Она также заявила, что считает, что договор с "Ростелекомом" расторгается по политическим причинам: из-за того, как канал освещал протестные акции, за интервью с сенатором Людмилой Нарусовой, которая заявила, что сомневается в официальной версии смерти своего мужа Анатолия Собчака. "Совершенно секретно" получил после этого письмо из Генпрокуратуры с просьбой предоставить этот эфир для проверки. "Неоднократно к нам обращался Роскомнадзор с требованием предоставить программы для экспертизы в связи с возможным нарушением законов, - заявила Левиева. - Одна из запрашиваемых программ была связана с войной с Грузией." Она подчеркнула, что официально никаких нарушений за каналом не числилось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать