Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководство столицы Калабрии отправлено в отставку по подозрению в связях с мафией

На юге Италии в городе Реджио Калабриа в отставку отправили мэра Деметрио Арена и городской совет в полном составе, поскольку некоторых чиновников заподозрили в связях с ндрангетой. Как сообщает ВВС, в истории страны такая "чистка" происходит впервые для города уровня провинциальной столицы. Министр внутренних дел Калабрии Аннамария-Канчельери объяснила, что мэра и 30 советников уволили, чтобы предотвратить проникновение мафии в городскую администрацию. Теперь в течение полутора лет Реджио Калабриа будет руководить комиссия из трех человек, а затем там проведут выборы.

Некоторое время назад одного из советников задержали по подозрению в связях с ндрангетой. После этого было начато расследование уже в отношении всех чиновников.

Традиционно в Италии существует четыре мафиозные группировки - сицилийская коза ностра, неаполитанская каморра, калабрийская ндрангета и "Сакра корона унита" из Апулии. По данным экспертов, ндрангета в последние годы значительно усилилась и, возможно, даже подмяла под себя коза ностру, причем ее влияние на севере страны распространилось за счет миграции туда бедных уроженцев Калабрии. Основными источниками доходов этой группировки считаются торговля кокаином, отмывание средств и вымогательство. Недавно антимафиозный комитет парламента Италии назвал ндрангету самой опасной и богатой криминальной группировкой страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать