Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

ВЦИОМ: главная проблема России - ЖКХ

Россиян также очень беспокоит рост цен на товары, алкоголизм, бедность и коррупция в стране; соблюдение прав человека оказалось на 19-м месте в списке самых насущных проблем
Е. Кузьмина / Ведомости

Главной проблемой страны россияне считают ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, утверждают специалисты ВЦИОМа, опросившие в сентябре 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Это мнение 55% респондентов (в январе 2012 г. было 58%).

В пятерку наиболее острых проблем также входит рост цен - на него жалуются 50% опрошенных (в начале года - 49%), алкоголизм и коррупция - за них "проголосовали" по 48% (в январе - 44% и 43% соответственно). Низкий уровень жизни населения отмечают 47% россиян (в январе - 51%).

Ситуация в сфере здравоохранения сегодня заботит 41% населения (в начале года - 49%). Безработицей озабочены немногим более трети респондентов - 36% против 41% в январе.

Всего 9% опрошенных к числу глобальных проблем страны причисляют задолженность по зарплате, в начале года их было 11%.

Проблемами демократии и соблюдения прав человека озабочены только 11% опрошенных, с начала года их количество менялось, но не превышало 14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать