Недвижимость
Бесплатный

Daily Mail утверждает, что Путин купил в Испании виллу за $24 млн

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорит, что эта информация не соответствует действительности

"О чем они будут говорит друг с другом? Владимир Путин покупает в Марбелье особняк стоимостью 16 млн фунтов по соседству с Родом Стюартом". Статью под таким заголовком опубликовал британский таблоид Daily Mail. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорит, что эта информация не соответствует действительности. Ниже следует перевод материала Daily Mail.

Расположенный на холме среди самых роскошных объектов недвижимости Испании, этот особняк подошел бы королю... или российскому президенту. Неудивительно, что президент России, видимо, приобрел за 15 млн фунтов этот дворец в самом центре района Cагалета, недалеко от Марбельи.

Построенная по распоряжению президента Путина вилла площадью 4000 кв. м расположена по соседству с домами Рода Стюарта и бывшего мэра Москвы. Это место особенно популярно у богатых итальянцев, они активно скупали здесь недвижимость в последние несколько лет.

О том, что особняк был куплен российским лидером, рассказал руководитель британской строительной компании, которая в последние годы работала в Cагалета. "Он подыскивал [здесь недвижимость] в течение года и, наконец, остановился на этом объекте. Он снес старое здание и на его месте построил с нуля новое",- говорит он.

Хотя окончательно подтвердить факт покупки трудно, в ее пользу говорит то, что поблизости на побережье Коста-дель-Соль живет семья российского лидера, а сам он недавно был здесь с "двумя короткими визитами". Это подтверждает высокого уровня консультант по безопасности, который помогал организовывать эти поездки: "У него хорошие связи в Испании, и он приезжает сюда довольно регулярно <...> Я знаю, что за последний год он был здесь с короткими визитами дважды".

Построенная компанией Bolt Property Group, вилла была приобретена у британского компьютерного магната Алана Шарма. "Мне рассказывали, что она была куплена политиком из российской Думы, я не знаю, кем именно, но я думаю, что покупателем запросто мог быть президент Путин", - говорит местный агент по продаже недвижимости Адам Нил из компании Terra Meridiana. "В прошлом году о его покупке здесь говорили постоянно. Это, конечно, невероятный проект <...> с ним вы становитесь <...> царем Марбельи", - добавляет он.

Эта вилла - одна из крупнейших в Марбелье - имеет свой собственный спа-центр и тренажерный зал, кинотеатр, бар и два бассейна. Воплощением экстравагантности являются 10 спален с захватывающими видами на Гибралтар и Северную Африку. Для удобства нового российского владельца - вертолетная площадка и появившиеся прямые рейсы в Москву из аэропорта Малаги. Также здесь есть ландшафтные сады, тонущие в бассейнах и фонтанах, гараж на 10 автомобилей и парковка на 22 места.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать