Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Оппозиционеры поспорили на первом заседании КС

Конфликт возник вокруг предложения Удальцова назначить дату нового "Марша миллионов"
А.Махонин / Ведомости

Первое заседание координационного совета оппозиции (КС) состоялось в московском кино-баре DOME в субботу. Встреча продлилась почти 2,5 часа. На заседание пришли 37 из 45 избранных членов КС, еще двое - политик Борис Немцов и журналистка Ольга Романова - могли участвовать в голосованиях удаленно.

На встрече оппозиционеры в основном обсуждали организационные вопросы: подвели итоги выборов в КС, избрали председателем первого заседания Алексея Навального. Много споров вызвало избрание ответственного секретаря КС, кандидатура которого так и не была определена.

Координационный совет принял решение поддержать митинг в поддержку политзаключенных, который запланирован на 30 октября в Новопушкинском сквере в Москве.

Споры также возникли вокруг предложения лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова незамедлительно назначить дату проведения нового "Марша миллионов" в поддержку политзаключенных и против репрессий - на 8 декабря. Выступая в конце заседания, Удальцов раскритиковал совет, заявив, что «каждый день дорог», а КС вместо конкретных решений обсуждает регламенты и дату следующего заседания.

«Если мы конец года не ознаменуем каким-то мощным выступлением, то зачем тогда все это проводить?» - сказал Удальцов.

А когда члены КС предложили снять вопрос о марше с повестки дня, Удальцов начал кричать: «Позор!»

Члены КС все же поддержали идею о проведении в декабре массовой акции, приуроченной к первой годовщине протестов против итогов думских выборов в декабре 2011 г., и мобилизовать как можно больше людей на участие в ней. Точную дату акции установят на следующем заседании КС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать