Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Торшин призвал Кадыров и Евкурова «разоружить своих»

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, являющийся сторонником легализации короткоствольного оружия, призвал глав Чеченской республики и Ингушетии «разоружить» жителей своих регионов.

«Сначала Рамзан Кадыров выступил против легализации короткоствола, а теперь Юнус-Бек Евкуров! Господа! Разоружите своих, тогда мы успокоимся!" - написал Торшин в своем микроблоге в Twitter в субботу вечером.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в субботу в эфире одного из федеральных телеканалов заявил, что российское общество никогда не будет готово к легализации оружия. Евкуров не согласился с мнением, что разрешение на ношение оружия снизит уровень преступности в стране.

«Вспомните, когда внедряли травматику, говорили: приучатся к осторожному ношению. Если из травматики убивают, то боевое оружие... Нельзя этого делать", - сказал он.

Так Евкуров прокомментировал съезд межрегиональной общественной организации «Право на оружие», прошедший в Москве в субботу.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью "Коммерсанту" в июле выступил против легализации в России короткоствольного оружия. "Пистолетами в России обзаводиться рано. В стране нет традиции хранения и ношения оружия, а те, что были в царской России, утрачены", – сказал Кадыров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать