Политика
Бесплатный
Михаил Оверченко

У здания СК собралось несколько сотен человек

У здания Следственного комитета в Москве, где в субботу проходит акция против репрессий и пыток, собралось несколько сотен человек, передает корреспондент "Ведомостей".

Собравшиеся стоят на тротуаре. При этом стоящие в оцеплении сотрудники ОМОНа в мегафоны просят собравшихся расходиться и не мешать проходу остальных граждан. С одной стороны сквера перед зданием СК на тротуаре идут дорожные работы. Мимо проезжают автомобили с белыми лентами, сигналят собравшимся.

Собравшиеся, в свою очередь, предложили омоновцам открыть огороженный сквер, чтобы освободить проход. Кто-то в шутку предложил пустить протестующих в здание СК "погреться". В ответ на это, как передает корреспондент "Ведомостей", один из сотрудников ОМОНа сказал: "Я там был сегодня. Там не очень хорошо. Серенько, неубрано, неуютно. Видимо, финансирование где-то по пути закончилось. Вам бы не понравилось. Не надо вам туда. Нехорошо там".

Ранее на этой неделе оппозиционеры заявили о намерении провести в субботу «молчаливую акцию» «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток». Активисты планировали организовать цепь одиночных пикетов и прогулку от Лубянки до здания Следственного комитета. В субботу утром там были усилены меры безопасности. Полиция предупредила, что такая акция будет расценена как несанкционированный митинг, поскольку в ней участвуют люди с общими целями и одинаковыми плакатами. Днем в центре Москвы были задержаны лидеры оппозиции - Серей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин - и еще несколько активистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать