Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Экс-кандидат в губернаторы Брянской области исключен из "Яблока"

Руководство "Яблока" исключило из партии председателя брянского отделения, экс-кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева за нанесенный политический ущерб, сообщила пресс-служба партии в воскресенье.

"Решение Андрея Пономарева сняться с губернаторских выборов и поддержать действующего губернатора Николая Денина было признано наносящим партии политический ущерб", - отмечается в сообщении "Яблока".

Вместе с Пономаревым исключены еще три члена регионального совета организации, поддержавшие его решение отказаться от выборов, сообщает пресс-служба.

Андрей Пономарев выдвигался кандидатом от "Яблока" на пост губернатора Брянской области, выборы которого состоялись 14 октября. Менее чем за две недели до выборов областной суд признал незаконной регистрацию в качестве кандидата действующего главы региона, единоросса Николая Денина. Решение облсуда было обжаловано в высшей инстанции. Во время этого разбирательства Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в пользу Денина.

В федеральном "Яблоке" подчеркивают, что этот вопрос был решен в брянском региональном отделении партии и не согласовывался с руководством.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать