Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Глава ФСКН поддержал "Город без наркотиков"

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" поддержал деятельность частных реабилитационных центров, в том числе екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который в последнее время подвергается преследованию со стороны правоохранительных органов.

Иванов отметил, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации". В то же время глава ФСКН подчеркнул, что "Городу без наркотиков" необходимо действовать в рамках национальной системы реабилитации и не выходить за пределы правовых методов, чтобы у него не возникало конфликтов с местными властями.

Правоохранительные органы региона ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Это дело о гибели пациентки фонда Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно находилась на реабилитации. Казанцева была госпитализирована с высокой температурой и скончалась в больнице.

Еще одно уголовное дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье «Побои» по заявлению бывшего пациента фонда. В пятницу в офисе «Города без наркотиков» и в мужском реабилитационном центре, а также дома у руководителей фонда прошли обыски.

В начале ноября фонд «Город без наркотиков» начал сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с давлением на организацию со стороны властей Свердловской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать