Рогозин получил согласие создателя АК на создание бренда "Калашников"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Легендарный конструктор, создатель АК Михаил Калашников дал согласие на использование его имени в названии объединенного концерна, который планируется создать на базе ижевских оружейных предприятий «Ижмаш» и «Ижмех», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Рогозин отметил, что в субботу вечером позвонил Михаилу Калашникову, чтобы лично поздравить с 93-летием.

"Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", - написал Рогозин в Twitter.

Вице-премьер выразил уверенность, что с таким флагом удастся не только возродить в Ижевске производство современного стрелкового оружия, "превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы", но и прикрыть "нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола".

На прошлой неделе во время посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИТОЧМАШ вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил создать в Ижевске объединенный концерн под брендом «Калашников» на базе оружейно-машиностроительных предприятий «Ижмаш» и «Ижмех».

«Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении — это не бренды. «Калашников» — это бренд", — заявил Рогозин. Он отметил, что на обоих заводах ощущается нехватка рабочей силы, периодически возникают проблемы с финансированием, в то время как их продукция обладает рядом схожих характеристик. При этом Рогозин отметил, что окончательное решение будут принимать Ростехнологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more