Источник: арестованная фигурантка дела "Оборонсервиса" дала важные показания на Васильеву

Один из ключевых фигурантов дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе" – Екатерина Сметанова близка к заключению сделки со следствием, она уже дала важные показания в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки. Однозначно известно, что она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Сметанова уже дала ценные показания в отношении еще одной фигурантки дела - экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

"Именно от этих показаний зависит судьба всего дела и самой сделки со следствием, а также перспективы самой Сметановой", - отметил источник.

Он предположил, что "цепочка с показаниями может в конце концов привести к бывшему главе военного ведомства" Анатолию Сердюкову.

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что Сметанова пока не заключила досудебное соглашение. 8 ноября Сметановой было предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса", "на допросе она дала развернутые показания".

В конце октября Следственный комитет (СК) возбудил пять уголовных дел по фактам продажи имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны, по заниженным ценам. В рамках расследования были проведены обыски, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн руб., множество ювелирных украшений, предметы антиквариата.

В рамках расследования были арестованы (до 10 декабря) руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максим Закутайло. Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло - в двух.

Васильева после обыска в ее квартире легла в больницу, ей провели хирургическую операцию. Источник "Интерфакса" ранее сообщил, что сейчас ее состояние позволяет проводить с ней следственные действия. Источник не исключил, что в связи с сотрудничеством Сметановой со следствием статус Васильевой может поменяться. Следствие подозревает, что Сметанова и Закутайло могли действовать по ее указанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать